Sehr geehrte Eltern,

in dieser Woche haben Sie ein Schreiben der Schule mit ersten Terminen erhalten. Hier noch einmal für Sie alles zum Nachlesen:

17.05.2022          Elternabend                      18:00 Uhr

An diesem Elternabend erhalten Sie wichtige Informationen zu unserer Schule und darüber hinaus Unterlagen, die Ihnen bei der Vorbereitung auf die Schule helfen. Zu diesem Zeitpunkt werden die Klassen und Klassenleitungen noch nicht feststehen. Den Elternabend führt die Schulleitung durch.

Aufgrund der räumlichen Kapazität kann nur jeweils 1 Elternteil am Elternabend teilnehmen. Ich bitte hierfür um Verständnis.

02.06.2022          „Schnuppertag“               (2./3. Stunde 9:00 Uhr bis 10:55Uhr)

An diesem Tag begrüßen wir die Erstklässler hier bei uns. Sie lernen den Klassenraum kennen und werden „Schulkind auf Probe“ sein. Dabei erwarten die Kinder kleine Überraschungen. Die Kinder der Kita „Schwalbennest“ in Kritzmow und die Kinder der Kita „Kindertraum“ in Stäbelow werden an diesem Tag von Mitarbeitern der Kita in die Schule begleitet. Beide Kitas sind bereits durch die Schule über den Termin informiert. Kinder, die in eine andere Einrichtung gehen, sind natürlich auch herzlich willkommen. Vielleicht können Sie als Eltern die Teilnahme organisieren.

13.08.2022          Einschulung                       Info erfolgt noch

In welcher Form die Einschulung stattfinden wird und wie viele Teilnehmer möglich sind, erfahren Sie am Elternabend.

Noch ein Hinweis, zur Einschulungsuntersuchung:

Aufgrund der Corona bedingten Belastungen des Gesundheitsamtes werden nicht bei allen Kindern die schulärztlichen Untersuchungen vor der Einschulung erfolgen. Da ohnehin alle schulpflichtigen Kinder eingeschult werden, kann diese Untersuchung auch nach Schuleintritt erfolgen. Seien Sie also unbesorgt.

Wir freuen uns, Sie und Ihre Kinder bald hier in der Schule begrüßen zu können.

Vorfreude auf den Schulstart?

Unsere Klassenmaskottchen Mimi und Mo bereiten jede Woche eine tolle Aufgabe für euch vor.